Jadwal Imsakiyah Minggu, 26 Maret 2023 untuk Kabupaten Wonosobo dan Sekitarnya

- 25 Maret 2023, 18:09 WIB
Jadwal Imsakiyah di Kabupaten Wonosobo, Jawa Tengah untuk hari keempat Ramadhan, Minggu, 26 Maret 2023.
Jadwal Imsakiyah di Kabupaten Wonosobo, Jawa Tengah untuk hari keempat Ramadhan, Minggu, 26 Maret 2023. /Pexels/

KABAR WONOSOBO - Ramadhan akan menginjak hari keempat esok hari, Minggu, 26 Maret 2023. Di bawah ini adalah jadwal Imsakiyah untuk hari keempat bulan puasa yang dapat diikuti oleh masyarakat Kabupaten Wonosobo, Jawa Tengah dan sekitarnya.

Jadwal Imsakiyah sendiri merupakan seluruh daftar waktu-waktu penting di sepanjang bulan Ramadhan. Mulai dari jam imsak, buka puasa, dan jam menjalankan sholat wajib yaitu subuh, duhur, asar, mahrib, dan isya.

 Baca Juga: SNBT 2023: 5 Jurusan atau Prodi Saintek Paling Ketat di Universitas Diponegoro (UNDIP) Semarang

Jadwal Imsakiyah di artikel ini sendiri dirangkum oleh Kabar Wonosobo melalui laman resmi Kementrian Agama (Kemenag) Kabupaten Wonosobo. Jadwal Imsakiyah untuk hari keempat Ramadhan, 26 Maret 2023 dimulai dari waktu imsak, subuh, waktu matahari terbit, waktu dhuha, duhur, ashar, mahrib, dan isya.

Imsakiyah Ramadhan sendiri menjadi acuan bagi seluruh umat muslim melaksanakan ibadah puasa, baik imsak dan mahrib yang menjadi penanda buka puasa, hingga pelaksanaan waktu sholat wajib lainnya.

Jadwal Imsakiyah sendiri menjadi penting diketahui agar aktivitas maupun ibadah puasa di sepanjang bulan Ramadhan berjalan lancar. Jadwal Imsakiyah sekaligus juga bisa menjadi acuan bagi para takmir masjid atau musala untuk melaksanakan tugasnya menandai waktu salat.

Berdasarkan jadwal Imsakiyah, waktu mahrib yang menjadi penanda buka puasa di seluruh Kabupaten Wonosobo, Jawa Tengah pada hari Minggu, 26 Maret 2023 telah maju semenit lebih awal dari hari sebelumnya. Sementara waktu subuh dan imsak masih sama.

Halaman:

Editor: Khaerul Amanah

Sumber: Kemenag Wonosobo


Tags


Terkait

Terkini

Terpopuler

Terpopuler Pikiran Rakyat Network

PRMN TERKINI

x